Llámanos ahora: 635 76 82 78 -- 927 27 66 72
Envío urgente GRATUITO (a partir de 59 €)

¿Sabes de dónde sale el incienso?

 

El incienso, del que hablan los egipcios y la Biblia, es la resina de una flor (Boswellia Sacra) que tampoco tienen nada que ver que la planta que tenemos en los balcones a la cual se le llama así por su olor similar.

incienso-Boswellia-herbolario-latrementinaIgual pensamos que el incienso son varillas que quemamos para aromatizar un espacio, y sí.. pero realmente pocas de esas varillas que encontramos en el mercado actual contienen el verdadero incienso.

Este oro en perlas procede de la actual Israel desde donde nacían las diferentes rutas antiguas conocidas como las rutas del incienso que llegaban hasta la cuenca del Mediterráneo.

El incenso tiene un uso importante en el budismo, en la Iglesia Católica
y en la Iglesia Ortodoxa. Además de utilizarse como aromatizante de
ambientes, también tiene propiedades curativas si se mezclan con las
técnicas del aromaterapia. Se dice que su extracto puede utilizarse como
antiinflamatorio.

FrankincenseTreeOtra de las resinas que me fascina es la mirra, procedente del árbol espinoso «Commiphora myrrha» y que se obtiene haciendo pequeas incisiones en la corteza para obtener su resina, la mirra, proveninte del árabe «murr» que significa amargo.

Esa resina aromática, además de para quemar, se utiliza para obtener el tan preciado aceite esencial, que nos encanta cómo huele y cómo actúa en la piel como cosmético.

resina-pino-herbolario-latrementinaAdemás de para embalmar a los egipcios, y para tratar la artritis en la medicina ayurvédica también ha servido, según la Biblia para regalárselo a Jesús recién nacido y para aliviarle las heridas en la cruz.
Actualmente, se utiliza como antiséptico en enjuagues bucales, cura ara la gingivitis, dentífricos y en la composición de cremas y perfumes

Y la última que quería enseñaros era la Trementina, la resina del pino, del cual hemos pedido prestado el nombre para nuestro herbolario.

pinos-herbolario-latrementinaLa Trementina se extrae de la goma de algunas coníferas realizando también incisiones en la corteza. Después de limpiarla y tratarla se utiliza con muchos fines, para la limpieza, para el biodiésel, como disolvente de pintura, como antiparásito de bichitos en los árboles… además se utiliza en medicina como antiséptica, balsámica, anti-inflamatoria, anti-reumática y con muchos más usos.

Eso sí, para la utilización de estos aceites esenciales hay que tener precaución y siempre usarlos con conocimiento para mantenerse fuera de peligro.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba